Menu

Coupe du monde U-17 : Les Lionceaux qualifiés pour les huitièmes de finale

La victoire de l’équipe nationale U-17 a
permis au Sénégal d'être assuré de finir au minimum deuxième du groupe D et donc de se qualifier pour le tour suivant.

Victorieux de leurs deux premiers matchs, les joueurs de Malick Daf verront le tour suivant. Quoi qu'il arrive lors de leur dernier match de poule, face au Japon (samedi 2 novembre), les moins de 17 ans du Sénégal feront bien partie des 16 équipes qualifiées pour le tableau final de la Coupe du monde cadette de football, première de son histoire.

Naoufal Bannis a, en effet, ouvert le score dès la 10e minute de jeu. Menés, comme lors de la première rencontre face aux Etats-Unis. les Lionceaux ont réagi en deuxième mi-temps. Pape Matar Sarr a parfaitement lancé les siennes en égalisant à la 46e minute.

Le milieu sénégalais a ensuite inscrit un doublé sur pénalty en fin de seconde période. Alioune Badara Baldé a anéanti les rêves des Hollandais en marquant un but en toute fin de partie (3-1, 90+4).